Ceramiche tradizionali |
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Prepariamo l'Okonomiyaki Osaka in casa
Proviamo a descrivere in modo amatoriale (non siamo cuochi!) come preparare in casa due Okonomiyaki, abbastanza grossi, da circa 4 porzioni ciascuno. La ricetta descritta è la stessa illustrata nel video che trovate nella parte bassa della presente pagina web. E' indispensabile avere una padella antiaderente del diametro di almeno 28cm (se più piccola dovrete fare più Okonomiyaki) e relativo coperchio. INGREDIENTI:
PREPARAZIONE: Per prima cosa, prepariamo la pastella. Utilizziamo una terrina bella grande su cui versiamo i 450gr di farina pronta per okonomiyaki. Aggiungiamo le 4 uova (tuorlo ed albume) e, gradualmente, girando con una frusta, l'acqua (complessivamente 400gr d'acqua). Amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un impasto di leggerissima consistenza. Facciamo rosolare, per qualche minuto, su una padella antiaderente la pancetta assieme ai gamberetti. Pancetta e gamberetti rosolati vanno poi aggiunti, assieme ai sottili rettangolini di crauti bianchi (precedentemente preparati), nella terrina contenente l'impasto appena fatto. Amalgamiamo il tutto. Facciamo scaldare per bene la padella con cui abbiamo rosolato i gamberi e la pancetta. Versiamoci sopra metà dell'impasto della terrina (con tutto l'impasto faremo infatti 2 Okonomiyaki). Scuotiamo la padella per distribuire uniformemente l'impasto, e copriamo con un coperchio. Fiamma medio-bassa (da aggiustare eventualmente a seconda dell'andamento della cottura). Lasciamo cuocere fino a che l'impasto non assumerà coesione. Controlliamo di tanto in tanto scuotendo la padella (l'impasto raggiunta una certa compattezza dovrebbe ritirarsi leggermente e staccarsi dalla padella stessa). Quando la parte a contatto con la padella si è staccata perfettamente, ed appare leggermente bruciacchiata, è il momento di girare. Potete aiutarvi con un coperchio o piatto largo, oppure se siete dei cuochi provetti con il lancio in aria! A questo punto stesso iter di cottura, fino al raggiungimento di un medesimo livello di bruciacchiatura per la nuova parte a contatto con la padella. Attenzione alla fiamma. Non deve essere troppo forte, altrimenti si rischia di bruciacchiare l'esterno, mantenendo crudo l'impasto interno. Finita la cottura, adagiamo l'Okonomiyaki su un bel piatto fondo ed iniziamo la guarnitura. Per primo la salsa Okonomiyaki (noi utilizziamo la salsa tonkatsu), che va spalmata su tutta la superficie. Poi la mayonaise, sopra la salsa Okonomiyaki, creando delle linee orizzontale e verticali (tipo crostata). Infine sopra il tutto, la scaglie di tonnetto affumicato (Katsuobushi) e le alghe in polvere Aonori. L'Okonomiyaki è pronto! |
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Breve video su preparazione:
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Siti,
link dedicati: |
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Se avete mangiato l'Okonomiyaki o avete provato a farlo in casa,
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